XtGem Forum catalog
1United States2025-10-29
HomeSarkariresultJoin Our Facebook GroupSubscribe Our Youtube Channel
Hi Friends This is very useful wapsite .Bookmark This Site and watch It daily.You can download our android app.You can find here everything .I request you.Please share my site
IMG20221022131947 01 1
Study Zone
Our Youtube Channel Subscribe
Daily Current Affairs Special
Our Tgt pGt English group
Our Up Tet Ctet Express Group
Our General Knowledge Group
Tgt English Facebook Groups
Our Dssb Up Tgt Pgt Up Preparation
Tgt Pgt English Prepration
Lakshya Tgt
Tgt Pgt English Literature
Maths prepration Facebook Group
Reasoning Facebook Group
Maths and Reasoning Preparation Online
General Knowledge

सवाल : कौन-सा देश अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट नहीं खेलता है ?

सवाल : कौन-सा देश अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट नहीं खेलता है ?

सवाल : कौन-सा देश अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट नहीं खेलता है ?
जवाब : जापान।
सवाल : किस देश को फेबियन समाजवाद का घर माना जाता है ?
जवाब : इंग्लैंड को।
सवाल : भारत में क्षेत्रफल के सम्बन्ध में सबसे बड़ा राज्य कौन सा हैं ?
जवाब : राजस्थान।
सवाल : भारत में सबसे अधिक कोयला किस राज्य में है ?
जवाब : झारखण्ड राज्य में।
सवाल : भारत का वह कौन सा राज्य हैं जिसकी सीमा तीन देशों से मिलती हैं ?
जवाब : अरूणाचल प्रदेश।
सवाल : ग्लोबल कूलिंग शिखऱ सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया जायेगा ?
जवाब : नई दिल्ली।
सवाल : सूर्य से पृथ्वी तक प्रकाश को आने में कितना समय लगता है ?
जवाब : 8 मिटन, 16.6 सेकंड।
सबाल : दिल्ली सल्तनत का सर्वाधिक विद्वान एवं शिक्षित सुल्तान कौन था ?
जवाब : मोहम्मद बिन तुगलक।
सवाल : भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी ?
जवाब : 1885 में।
सवाल : सबसे बड़ी आँखें किस स्तनधारी प्राणी की होती है ?
जवाब : हिरण।
सवाल : मनुष्य के रक्त चाप को किस धमनी से मापा जाता है ?
जवाब : ब्रैंकियल धमनी।
सवाल : एन्जाइम के प्रोटीन भाग को क्या कहते है ?
जवाब : एपोएन्जाइम।
सवाल : Wi-Fi की फुल फॉर्म क्या है ?
जवाब : Wireless Fidelity.
तम्बाकू की पत्तियों में कौनसा पदार्थ पाया जाता है ?
Ans. निकोटिन नामक पदार्थ
Q. कार्बन मोनोऑक्साइड तथा नाइट्रोजन गैस के गैसीय मिश्रण को क्या कहा जाता हैं ?
Ans. प्रोड्यूसर गैस
Q. संविधान में समवर्ती सूची की प्रेरणा कहाँ से ली गई है ?
Ans. ऑस्ट्रेलिया से
Q. भारत के मुख्य मुक्केबाजी कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
Ans. सी ए कट्टप्पा
प्रश्न- सर्वप्रथम GST लागू करने का सुझाव किस समिति ने दिया था ?
उत्तर- विजय केलकर समिति
प्रश्न- GST परिषद् में कुल कितने सदस्य होते है ?
उत्तर- 33
प्रश्न- GST परिषद् का अध्यक्ष कौन होता है ?
उत्तर- भारत का वित्त मंत्री
प्रश्न- 32वें खेलों का आयोजन कहाँ हुआ था ?
उत्तर- टोक्यो, जापान
प्रश्न- महिला आईसीसी वनडे क्रिकेट विश्व कप 2021 का आयोजन कहाँ होगा ?
उत्तर- न्यूजीलैंड
प्रश्न- वर्तमान समय में उत्तराखंड के राज्यपाल कौन है ?
उत्तर- बेबी रानी मौर्य
1. किस ग्रह में चंद्रमा की तरह कलाएं होती है ?
उत्तर- बुध ग्रह में
2. आंख में प्रवेश करने वाले मात्रा को कौन नियंत्रित करता है ?
उत्तर- परितरीका
3. प्रेस काउंसिल ऑफ इंडिया के अध्यक्ष वर्तमान में कौन है ?
उत्तर- सी.के. प्रसाद
4. भारत के दक्षिण दिशा में स्थित महासागर का क्या नाम है ?
उत्तर- हिंद महासागर
5. वास्तविक प्रतिबिंब की प्रकृति कैसी होती है ?
उत्तर- उल्टा
6. कुल अक्षांशों की संख्या कितनी होती है ?
उत्तर- 180
7. समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिंब किस प्रकार का होता है ?
उत्तर- सीधा और आभासी
8. सोलर दर्पण में किस दर्पण का प्रयोग होता है?
उत्तर- अवतल दर्पण
9. हिमोग्लोबिन किस का मुख्य घटक है ?
उत्तर- लाल रक्त कोशिकाओं का
10. वर्तमान में रेलवे बोर्ड के चेयरमैन कौन है ?
उत्तर- विनोद कुमार यादव
11. पंचायत के चुनाव कराने हेतु निर्णय किसके द्वारा दिया जाता है ?
उत्तर- राज्य सरकार के द्वारा

Back to posts
This post has no comments - be the first one!

UNDER MAINTENANCE
1United StatesDaily 1Weekly 39